... eine gute Gelegenheit, unsere Gemeinde einmal kennenzulernen.

Wir treffen uns jeden Sonntag um 10 Uhr.
Wegen evtl. Ausnahmen beachten Sie bitte unseren Kalender, dazu direkt auf den Menüpunkt "
Termine" klicken.

Der Mittelpunkt unserer Gottesdienste besteht meist aus einer Predigt, die durch wechselnde Gäste gehalten wird.
Es wird auch gesungen, erzählt und gebetet, wobei wir lockere Formen bevorzugen.
Statt der Predigt können auch mal andere Dinge, wie Musicals, Berichte oder Feiern im Vordergrund stehen.
Aktuelle Einzelheiten können z. B. dem Gemeindebrief (siehe Medien > Downloads) entnommen werden.

Die Kinder sind anfangs mit dabei. Sie gehen dann in aller Regel in ihren Gruppenraum zu einem ihrem Alter angepassten Programm.
Dieses Kinder-Programm nennen wir traditionsgemäß noch Sonntagsschule, was sonst unter dem Namen Kindergottesdienst abläuft.
In Einzelfällen bleiben die Kinder auch die ganze Zeit des Gottesdienstes mit dabei,
und werden dann - etwas abseits - mit altersgemäßen Dingen (wie Malen o. ä.) beschäftigt.

Der offizielle Teil des Gottesdienstes dauert ca. 1 Stunde.

Anschließend unterhalten sich viele noch gerne bei Kaffee, Tee und Keksen.
Für so manche sind diese Gespräche ihr Highlight der Woche.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Sie.

Durch Zeitung lesen auf Ideen kommen

Wie findet eine Gemeinde ein förderungswürdiges Projekt? Dieser Frage ging der Arbeitskreis Fördermittel im BEFG mit über dreißig Interessierten aus verschiedenen Gemeinden nach..

19.10.2020

2. Kursblock Seelsorge & Beratung des Kurses 2019/2021