... eine gute Gelegenheit, unsere Gemeinde einmal kennenzulernen.

Wir treffen uns jeden Sonntag um 10 Uhr.
Wegen evtl. Ausnahmen beachten Sie bitte unseren Kalender, dazu direkt auf den Menüpunkt "
Termine" klicken.

Der Mittelpunkt unserer Gottesdienste besteht meist aus einer Predigt, die durch wechselnde Gäste gehalten wird.
Es wird auch gesungen, erzählt und gebetet, wobei wir lockere Formen bevorzugen.
Statt der Predigt können auch mal andere Dinge, wie Musicals, Berichte oder Feiern im Vordergrund stehen.
Aktuelle Einzelheiten können z. B. dem Gemeindebrief (siehe Medien > Downloads) entnommen werden.

Die Kinder sind anfangs mit dabei. Sie gehen dann in aller Regel in ihren Gruppenraum zu einem ihrem Alter angepassten Programm.
Dieses Kinder-Programm nennen wir traditionsgemäß noch Sonntagsschule, was sonst unter dem Namen Kindergottesdienst abläuft.
In Einzelfällen bleiben die Kinder auch die ganze Zeit des Gottesdienstes mit dabei,
und werden dann - etwas abseits - mit altersgemäßen Dingen (wie Malen o. ä.) beschäftigt.

Der offizielle Teil des Gottesdienstes dauert ca. 1 Stunde.

Anschließend unterhalten sich viele noch gerne bei Kaffee, Tee und Keksen.
Für so manche sind diese Gespräche ihr Highlight der Woche.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Sie.

Tomás Mackey ist neuer BWA-Präsident

Während der ersten Online-Ratstagung des Baptistischen Weltbunds (BWA) wurde der Argentinier Tomás Mackey als neuer Präsident eingeführt. .

31.07.2020

Themenheft „gewagt! mündig leben“ erschienen

„Gewagt! mündig leben“ 2020 lautet der Titel eines neu erschienenen Materialbands zum Start in eine Themenreihe zum 500. Gedenken an den Beginn der Täuferbewegung 1525..

31.07.2020